10 TROVAS - INSPIRADAS EM DITADOS POPULARES ( I )
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
////////////////////////////////////////////////////////////
////////////////////
Com um ditado desse
qualquer um concordaria:
" Se grito resolvesse
porco não morria ! "
Um adágio simples, breve
mas de mensagem importante:
" A mão que alça o copo não deve
nunca segurar o volante !"
Das frases tidas
entre as mais citadas,
está " As mulheres perdidas
são as mais procuradas !"
Das citações maliciosas
esta está entre as primeiras:
" Sempre adorei as rosas
mas prefiro as trepadeiras !"
Romantismo que não termina
acompanhado ou sozinho:
" A luz dos teus olhos ilumina
o seguir do meu caminho !"
Nas realidades que consomem
tenha o obstáculo que tiver,
" A maior riqueza do homem
é a sinceridade da mulher !"
Diz o popular " Zé dos bode "
com quem concorda o Xavier:
" A mulher ri quando pode
e chora quando quer ..."
É real a afirmação
não é um simples desejo:
" A vida é ilusão
passo por ela, mas não a vejo !"
Ditado que sempre se usa
quanto mais o tempo alcança:
" Com fé em Deus, o feliz não abusa
e o infeliz, não perde a esperança !"
Proverbio que não falha
sem insinuações aparentes:
" Depois da batalha
é que aparecem os valentes !"
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
/////////////////////////////////////////////////////////////////
////////////////////
- Águas Lindas de Goiás - G O - 07 de dezembro de 2012 -