As pegadas do lobo.
Um lobo velho perdido
Nos labirintos da vida
Uivando muito desiludido
Com a missão quase cumprida.
Se reconhecendo esquecido
E a ilusão descolorida
O uivo é quase um gemido
De uma criatura atevida.
Querendo fazer um pedido
Ao prever uma despedida
Se dizendo tão agradecido
Pela surpresa oferecida.
No longo caminho percorrido
Tendo a natureza por guarida
Bebendo o orvalho caido
Na relva verde umidecida.
Encontrou respaldo e sentido
Quando a jornada for interrompida
Num vale bonito e florido
Ficará as pegadas do lobo incerida.