Tercetos Fúnebres

I

Neste cemitério,

Que enigma funéreo

Mais te encanta, amor?

Acaso ouves sem medo

Por entre um arvoredo

De algum ente o clamor?

II

Neste cemitério,

Que hausto de Mistério

Mais te deixa louca?

Acaso te desperta

A voz de algum poeta

Que fala à minha boca?

III

- Amor, ó querido!

Falas-me ao ouvido,

Voz que amor contém...

Pois que os sons dessas trovas,

Os fantasmas nas covas

Podem ouvir também...

Poema integrante do meu futuro livro: " Sírius".

* versos em 5ª e 6ª sílabas poéticas.

Quintiniano
Enviado por Quintiniano em 24/11/2012
Código do texto: T4003299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.