VOCÊ É O CARA! -NÃO EU...
Num mundo globalizado
De transformações "on line"
Seja em tudo doutorado!
Blefe dum sujeito "prime".
Se você for internético...
Ou um robô recomandado,
Seja um VIP cibernético!
Nos vídeos reprogramado.
Nas telinhas da audiência
Seja alguém bem memorável...
Sem a mínima consciência
Basta ter bom rebolado.
Se for um ser popozudo...
Ou de peito turbinado
Já sem ser... você é tudo!
Mesmo sem ser diplomado.
Pelas pautas tão douradas
Das notícias mequetrefes...
Seu diploma é piada...
Fritou ovo?- virou cheff!
Se você bem distraído
Deixou escapar seu pum!
Mande um torpedo amigo
Num "plim- plim" será um bum!
Se clicar no douto google...
Fuja da universidade!
Neste mundo somos tudo!
Só não somos qualidade.
Nos encontros matutinos
Escolha a cor do seu batom...
Pois num mundo vespertino
O que vale é a cor do tom!
Se quer ser celebridade
Seu papel é fácil não!
Tem que ter notoriedade
Vocação pra ser bundão.
Se sua grana está curta
Se seu bolso é pobretão...
Plugue na telinha culta
E viaje de montão.
Com os louros cansativos
Que estão sempre cansados...
Do trabalho exaustivo:
-Nós é que somos palhaços!
Então sente-se àquela mesa
-Tenha "vip"" satisfação!
De ser... ser da realeza!
Mesmo só na ficção.
Se acordou com arritmia...
Ou com a alma angustiada
Click o "plim- plim" da varinha!
Sua doença está curada.
Se não tem cidadania
Você é povo:como sofre!
Pelos telões e telinhas...
Seu Direito se resolve.
Se você é um inconformado
Com o rombo do mensalão...
Não se sinta tão lesado
"Eles" acham o ladrão.
Se a bala anda perdida
Nas esquinas da cidade
Pelas telas homicidas
Haverá mais crueldade.
Quando não houver assunto
Pra movimetar o Ibope
Videotapes soam mudos!
Eles buscam o próprio norte.
Nas novelas das quimeras
Você é o cara!- o personagem!
Sociedade Cinderela...
Tudo ali é só miragem.
Se o real é deprimente:
Eles fazem a maquiagem!
No surreal incandescente
Queima o churrasco da laje.
(muito triste!)
E se o amor for encenado
Como foi no sonho seu...
Sinto ter decepcionado
O seu cara não sou eu!
Se quer ser protagonista
Nesta Torre de Babel...
Fuja desta mídia artista:
Do inferno...busque o céu!