Soberania.

No recanto mais profundo

Da alma deste poeta

Mora um propósito firme

E uma convicção concreta

De ver este mundo florido

E seus habitantes em festa

Longe de tanta violencia

E da corrupção funesta.

Ver politicos sem ganancia

Com uma conduta honesta

Caminhando junto com o povo

Tendo uma postura modesta

Ver nossos jovens sorrindo

Sem droga e tudo o que não presta

Trabalhadoes com justos salarios

Para que não mais se contesta.

Ver os nossos trabalhadores

Com mais alimento na cesta

Nossa autoridades mais competentes

Sem fazer o nosso povo de besta

O dinheiro publico sendo gasto

De uma maneira coerente e honesta

Nossos indios mais respeitados

E cuidando melhor de nossas florestas

Ter a nossa policia respeitada

E as nossas cadeias vazias

Sentir menos murmurações

Ver gente demonstrando alegria

Entre as raças nenhum conflito

Entre os povos bem mais harmonia

Nossos alunos deixando a escola

Portando muito mais sabedoria.

Não ter mais discursos inflamados

Mais união entre as etinias

Menos guerras e menos disturbios

E plena promoção da harmonia

a amizade falando mais alto

A ignorancia dando lugar a diplomacia

Um povo unido e muito disposto

Em conquistar a soberania.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 02/03/2007
Código do texto: T398273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.