Trovas Filosóficas IX
81
Nitzche diz que não há fatos,
somente há interpretações.
E as descrições são retratos
que filtramos das ações.
82
Ore antes de executar
o que precisa ser feito.
Mas não bastará orar
e dar-se por satisfeito.
83
Inda que haja insuficiências
acredite em seu valor.
Pois todos têm competências.
Não negue a si mesmo o amor.
84
O medo, se bem dosado,
pode ser bom companheiro.
manter a prudência ao lado
da confiança é mais certeiro.
85
Nada se ensina a ninguém,
foi o que disse Galileu.
Apenas se ajuda alguém
a externar o que já é seu.
86
Entre uma meta e um sonho
há diferença concreta.
Por mais que seja risonho
sonho é sonho e meta é meta.
87
Com certeza absoluta
e grande convicção,
ninguém empreende uma luta
sem uma grande paixão.
88
Se você não se encontrou
ainda existe saída:
recriar seu próprio "eu sou,"
construindo a própria vida.
89
Olha o passado e o presente
como um ponto de partida
mas tenha o futuro em mente
direcionando sua vida.
90
Sucesso e prosperidade
são mais que posses de bens.
No fundo a felicidade
é a paz e o amor que tu tens.
*
obrigada pelas interaçôes:
Beth Lucchesi
Minh'alma baila feliz
Sou feita de amor e luz
Na vida, eterna aprendiz
A fé em Deus me conduz
*
Trovador das Alterosas
Lembro-me do passado,///
Tiro o saber na mente,///
Para usar no futuro///
Enquanto vivo o presente.///
*
Esther Ribeiro Gomes
Felicidade é ter paz,/
amor e sabedoria,/
o resto é brilho que traz,/
orgulho que acaba um dia!'
Miguel Jacó
Labuto com honradez,/
Tenho mil convicções,/
Mais a gora é minha vez,/
Vou viver minhas paixões.//
arizla
"Para viver na caverna//
sem olhar a realidade//
no mito você se interna//
sem encontrar a verdade//."Alzira
*
- LUIZ MORAES
O tempo passa ligeiro//
Pelo relógio da vida,//
Mas tu tens o tempo inteiro//
Vivas tudo antes da ida.//
Trovador das Alterosas
No tempo as três fazes///
Enraizadas na mente,///
O certo de ser capazes,///
É ao vivermos o presente.///
O futuro é um mistério///
O passado não vai voltar,///
E viver bem o presente///
É a forma de perseverar.///
Moly
Cada um tem sua história/
cada um tem seu drama/
mas insistir nessa trajetória/
é pedir para deitar na lama.