Imagem do Google /
Pintura de Carybé, Chaval 56





BAÚ DE TROVAS
[LXXXVI]
 
 

1 EXCLUSIVIDADE
  Na certa, por empatia,
  se te escrevi, cá, na lista,
  não se deu à revelia,
 porém por me dás na vista.
 

 
2 PEÇONHA
  De uma picada medonha
  das presas de uma serpente,
  menos lhe temo a peçonha
  do que a da língua da gente.
 
 

3 PRECONCEITO
  Um rifão, muito imperfeito,
  diz que o negro, quando pinta
  (acho um baita preconceito),
  tem mais que três vezes trinta.
 
 

4 PROFESOR
  Ah!... Dia do Professor!
  Na geral compreensão,
  a profissão tem valor,
  porém quase em extinção.
 
 

5 SIMPATIA
   Ela nos vem, lá um dia,
   seja com quem já nos for;
   tem por nome a simpatia,
   algo tão bom, quase amor.
 

Fort., 15/10/2012.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 15/10/2012
Código do texto: T3933797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.