Mas o que ensinaremos,
com os péssimos exemplos,
que damos aos nossos filhos,
mesmo estando nos templos?

Coelho Neto já falou,
que exemplo é herança,
o que você começou,
pra deixar a uma criança?

Criança aprende mais,
com os exemplos que vê,
normas educacionais,
nesta hora se esquece.

Veja como é no trânsito,
o exemplo que vai dar,
pois teras o veredicto,
quando o filho for guiar.

A vaga do deficiente,
foi criada para ele,
não seja desobediente,
o exemplo permanece.

Critérios de honestidade,
não admite ranhuras,
pois tem a necessidade,
ser igual escravatura.

Um sermão de mil palavras,
é menor que um exemplo,
a educação que lavras,
é apenas contemplo.

O exemplo é que fica,
de tudo o que fizeste,
mas vou lhe dar uma dica,
não tente fazer um teste.

Se falar mas não fizer,
o que acha que ficou?
ele vai absorver,
muito mais o que olhou.

Precisamos ter cuidado,
nas conversas informais,
estou sendo observado,
de formas especiais.

O nosso comportamento,
precisa ser exemplar,
tem que haver sentimento,
para muito educar.

É preciso resgatar,
uma forma de salvar,
e com exemplo mostrar,
o que é bem educar.

No clube e no mercado,
na rua e no trabalho,
em casa tô antenado,
sou exemplo ou paspalho?