Trovas da saudade

Esther Ribeiro Gomes

A saudade mata a gente,

já disse a linda canção,

e a morena docemente,

sabe que não amou em vão!

A loirinha é faceira,

sabe amar como ninguém,

daquelas tardes fagueiras,

sente saudade também!

A saudade mata a gente,

sofrem loiras e morenas,

a saudade é dor pungente,

mas o amor valeu a pena!

Saudade, palavra triste,

quando se perde um amor,

tristeza maior que existe,

lágrimas choram de dor!

Saudade, palavra triste,

mas perfuma o coração,

traz o amor que ainda existe,

faz aflorar a emoção!

Todo mundo tem saudade,

sentimento que não passa,

não tem mais felicidade,

e a vida ficou sem graça!

Perfume de dois aromas,

doce saudade é assim,

alegre ou triste me torna,

emoção que não tem fim!

Poeta canta a saudade,

com alegria e emoção

pois ela é felicidade,

que ficou no coração!

Muito obrigada pela linda interação, caro poeta Christiano!

Lembro das tardes fagueiras/ Do meu tempo de guri / Passava os dias inteiros / Depenando o bem-te-vi. /// Rsrs Linda e engraçada trovinha.

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 11/10/2012
Reeditado em 11/10/2012
Código do texto: T3927174
Classificação de conteúdo: seguro