Trovas Sobre Saudade 1

Trovas inspiradas na linda trova de Dáguima Verônica:

"Saudade barco vazio,

abrigo sem proteção,

esquenta fazendo frio,

é presença sem visão."

I

A saudade é égua arredia

galopando a mesma história,

seja triste ou de alegria,

tão vívida em nossa memória.

09/10/2012 00h22

II

A saudade aperta o peito

para nos lembrar que um dia

tudo fora tão perfeito

e que reinara a alegria.

09/10/2012 1h05

III

A saudade é coisa boa,

o bardo nela se inspira;

é um vento que vem à toa

e em nossa vida é uma lira.

09/10/2012 1h13

IV

É um torvelinho feroz,

que o pensamento invade,

dizendo-nos sem ter voz:

- Eu sou a dor da saudade.

09/10/2012 8h20

V

O tempo nos distancia,

a distância nos afasta

e eu, morrendo a cada dia,

rogo à saudade que, basta.

09/10/2012 12h20

INTERAÇÕES:

I

OH, DOCE DOR DA LEMBRANÇA

DO PASSADO TENHO AGORA

SÃO IMAGENS DE CRIANÇA

QUE DENTRO DO PEITO, CHORA!

II

A SAUDADE NÃO TEM FORMA

NÃO TEM CHEIRO, NÃO TEM COR

NO ENTANTO ELA QUE TRANSFORMA

A FELICIDADE EM DOR.

(Jajá de Guaraciaba)

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 09/10/2012
Reeditado em 25/12/2012
Código do texto: T3923622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.