TROVAS FILOSÓFICAS VIII
71
Quem nunca foi criticado
tem receita aprimorada:
é só ficar bem calado,
não pensar, nem fazer nada.
72
Há dois tipos de pessoas,
não pensem que isso é inédito:
as que fazem coisas boas
e as que ficam com o crédito.
73
A base do surgimento
de uma nova ideia a mais,
é explorar o assentamento
das ideias atuais.
74
"No final tudo dá certo"
(o Sabino disse assim).
Se ainda aparenta incerto
é que não chegou o fim.
75
Se ignoras sobre um tema,
não tenta enganar ninguém.
Dize "EU NÃO SEI," sem problema,
e vai ficar tudo bem.
76
Quando surge ocasião
de mostrar habilidade,
esse momento em questão
chama-se oportunidade.
77
No dia a dia aprendemos
muitas coisas, tão somente
pra que o tanto que esquecemos
não chegue a passar na frente.
78
Não tenha medo de errar
mas evite repetir.
Melhor novo erro encarar
que no velho persistir.
79
A mentira principal
é a si mesmo se enganar.
Isso é o que nos faz mais mal
e é dificil consertar.
80
O que respeita a si próprio
é aquele que faz o certo
e nada faz de impróprio
mesmo sem ninguém por perto.
*
Agradeço pela interações:
*
WRAMOS
Não alimento metades,
Sou inteiro e sem paixões.
Só dou valor a verdades
Não vivo mais de ilusões.
¨*
Moly
Passam por mim sorrisos divinais/
De emoções os mais diversos/
Sentimentos de brilhos imortais/
Que envaidecida, canto em meus versos.
*