17 - Trovas (2)
(Por Onofre Ferreira do Prado)
Com os passos tão pequenos,
pouco vale ser esperto,
o pouco nem sempre é menos,
se o futuro é tão incerto.
Não compensa fazer feio,
querendo chegar ao trono.
Não queira pegar o alheio,
o alheio chora seu dono.