É preciso refletir,
antes o que vai dizer,
para poder transmitir,
sem deixar subentender.
Depois que tiver falado,
não adianta mais penssar,
você deu o seu recado,
não tem mais que remediar.
Se não gosta de agressão,
policie sua boca,
limpe bem seu coração,
não tenha palavra oca.
Você pode elogiar,
quando achar algo bonito,
e também tripudiar,
sobre algo que foi dito.
O importante é saber,
respeitar seu semelhante,
mas também compreender,
e não ser intolerante.
A palavra trás o diálogo,
necessário pra viver,
porque se virar monólogo,
ninguém vai se entender.
Tem palavras que não ditas,
representam muito mais,
por exemplo quando gritas,
não são nada fraternais.
Hoje brigo muito menos,
por palavra não pensada,
diminuindo os venenos,
na palavra pronunciada.
É apenas exercício,
que pratico todo dia,
aumentei o meu pavio,
e mantenho a alegria.