Coração sem razão.

Acredito ter descoberto

A razão porque um ser padece

De saudade cruel nesta vida

Que as vezes até enlouquece

É que o coração insistente

Por capricho não envelhece

E com sua memória bem firme

Do que se foi não esquece.

E com o ideal de um jovem

A brincar o coração prevalece

Se lembrando de tudo lá distante

E por tal façanha se enaltece

Viver a merce de um coração

Só Deus sabe o que acontece

Pois ele se diz ter razões

Que a própria razão desconhece.

Um coração quando está feliz

A elevar a deus uma prece

Mostrando um franco sorriso

Quanta paz e alegria oferece

Mas mer caro amigo sai de baixo

Quando um coração entristece

Deixa cair no esquecimento

O quanto a fé e o amor enrriquece.

E tambem obra de um coração

Planejar ideais que enobrece

Escrever canções imortais

Que atravez dos tempos permanecem

É o coração que em lagrimas se emociona

Quando um amor de longa data perece

É o coração que fica de luto

Quando um ente querido falece.

Sempre responsabilizamos o coração

Por tanta coisa que nos acontece

Pelas paixões violentas e feroz

Que as nossas estruturas estremece

Por aquelas tristezas tão profundas

Que todo o brilho do nosso ego fenece

Feliz um coração cheio de Deus

E o ser a quem ele pertence.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 23/02/2007
Código do texto: T390125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.