SÚPLICA PEDINDO A CHUVA.
Quanta tristeza se ver
Nas bandas do meu sertão
O sol queimando no céu
Na terra rachando o chão.
Há muito dias não chove
Causando bastante tristeza
É seca por todo lado
Maltratando a natureza
As águas nos rios escarceia
Os animais a morrer
O sertanejo tristonho
Com lágrimas nos olhos a correr.
Pergunta ao Pai do céu
Porque tamanha judiação
Desta braba estiagem
Que assola nosso sertão.
Mesmo sabendo a resposta
Que nós humanos somos os culpados
Pois da nossa mãe natureza
Pouco nós temos cuidado.
Mais te pedimos ó Pai
Tende por nós compaixão
Manda chuva em abundância
Pra alegrar nosso sertão.