O ouro que sonhei.

Quanta coisa banal eu encontrei

Ao vasculhar todo o meu passado

Muitas coisas que eu só comecei

E tantos sonhos não realizados.

Muitos desejos e tantas vontades

Quantas coisas que eu desisti

Hoje só serve para aguçar a saudade

Pois tudo isso a tempo eu já vivi.

Meu Deus tantos planos inacabados

Acredito que o tempo interrompeu

E se ficaram todos ali guardados

Foi por um tolo consentimento meu.

Mas tudo na vida tem a sua hora

É isso que eu acabo de descobrir

Vou agora jogar tudo isso fora

Para novamente poder prosseguir.

Até o antigo bau eu vou queimar

De ora em diante nada mais guardarei

Tudo o que eu viver vou apagar

Só assim eu estarei de bem com a vida.

Vida afora só vou levar comigo

As amizades que eu conquistei

Pois descobri que mais vale um amigo

Do que todo o ouro que eu sonhei.

O tempo vai e a solidção vira assombro

E a gente vai ficando mais sózinho

Por isso é importante ter um ombro

Um amigo uma palavra de carinho.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 20/02/2007
Código do texto: T387500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.