BORBOLETA.
Borboleta colorida,
Que posou no meu jardim,
Sem querer enfeitas a vida,
Traz o meu amor pra mim.
Tuas asas que sensível,
Como seda ou setim,
Em movimento incrível,
Sobre a flor do alecrim.
Tão curta sua existência,
Tens a vida tão vulgar,
Mas és como a excelência,
No teu jeito de voar.
Duas vidas diferentes,
Duas historias a contar,
Dois mundos independentes,
Difíceis de acreditar.
Teu jeito meigo e alegre,
Em cada flor a pousar,
Não há coração que negue,
Nem se encante em te olhar.
Borboleta vai voando,
De primavera a verão,
O colorido enfeitando,
Na vida e no coração.
E assim cumpre seu destino,
Borboletas coloridas,
Voando qual peregrino,
Até que lhes tomem a vida.
E incrível metamorfose,
Quanto mistério existe,
Toda mudança que envolve,
Em cada ser que persiste.
Cores lindas e matizadas,
Tão forte que furta a vista,
Foste por certo criada,
Pelas mão de um grande artista.
Cosme B Araujo.
10/09/2012.