Realmente a diabete,
é uma doença traiçoeira,
sempre quer ser a vedete,
de uma vida inteira.

Estou tendo um problema,
que me parece bem sério,
criou um certo dilema,
aos médicos um mistério.

Vejo no olho direito,
o dobro que deveria,
dá um aperto no peito,
acho que não merecia.

Com setenta e dois anos,
foi um choque de repente,
não estava nos meus planos,
ter um fim tão diferente.

Pode ser só transitório,
por abuso cometido,
não saio de consultório,
preciso ser assistido.

Talvez seja neurológico,
o problema que surgiu,
o que sinto é ilógico,
minha saúde fugiu.

Vou usar um tapa olho,
bengala,lente escura,
pois agora sou zarolho,
enfrento esta tortura.

Nesta semana que vem,
devo ter o diagnóstico,
não posso ficar refém,
nem mesmo entrar em pânico.

Tenho que muito orar,
pedindo a Nosso Senhor,
continuo acreditar,
que Ele é o Diretor.

Faço agora um mea culpa,
porque abusei bastante,
para Deus pedir desculpa,
e usar só adoçante.

Mas dentro desta desgraça,
houve algo que convém,
meu netinho uma graça,
vejo em dobro também.


   Solicito aos recantistas, suas fortes orações.