TROVAS FILOSÓFICAS VII
Quem tem a resposta certa
com certeza é inteligente.
Mas quem tem a mente aberta,
mais que isso, é sapiente.
*
Quem conhece a extensão
da ignorância que tem,
este, com certeza, então,
é sábio como ninguém.
*
Pessoas de inicitiva
há bastante e não é feio.
Seja "finalizativa"
e nunca pare no meio.
*
Bem disse o saudosso Dale*
(li quando eu era criança)
"Quem conquista o que mais vale
é quem não perde a esperança.
*
Podes fazer? Faze agora.
Concentra tua atenção.
Deixando pra outra hora
Muitos se arrependerão.
*
Reconher de verdade
potencial que se tem,
não é falta de humildade:
é gratidão e convém.
*
Doris Lessing ensinou
o que é o aprendizado:
é quando você captou
o que estava introjetado.
*
Um sentimento de apreço
não garante um compromisso.
Só quando se paga um preço,
renunciando "aquilo" ou "isso".
*
Nada é tão contagioso
como é o entusiasmo
(disse Lytton, o saudoso).
Saia hoje do marasmo!
*
Quanto tempo já passou
desde quando você fez
algo que o entusiasmou?
Faça algo hoje outra vez!!!
* (na quinta trova, o nome "Dale" é referente a Dale Carnegie, filósofo norte-americano. A trova só estará correta se esse nome for pronunciado de forma aportuguesada, para rimar com "vale".)
*
Agradeço pela interações:
Robergom
O medo só paralisa
quem não busca os seus sonhos.
Se encarado, ele desliza
e foge a passos medonhos.
*
Moly
Com tolerância e amor/
procuramos sabedoria/
e ao final deste labor/
alcançamos harmonia.
*
Pacco
Tuas trovas filosóficas /
São deveras - musicais... /
Todas elas são melódicas, /
Extremosas e imortais! //**
*
Aila Brito
Inteligência sem divisão/
Constitui pseudo-cultura/
Devemos ser sábios em comunhão/
Para o nosso bem e da humanidade futura/;