Velha casa..

Casa velha testemunha de um passado

Eu só posso te dizer muito obrigado

Por ter me servido de abrigo em minha infancia

Suas paredes agora já estão todas ruidas

Mas em minha mente jamais será esquecida

A linda casa de suprema esuberancia

O barulho da minha famila sempre animada

A minha mãe meu pai irmãos e a parentada

Todos reunidos quando era dia de festança

Tinha sempre um batizado ou casamento

E todos muito alegres a paticiprem do evento

Escuto ainda as rizadas das crianças.

O tempo passa e com ele tudo vai mudando

Por isso eu fico horas e horas pensando

Como foi linda e sadia a minha infancia

Papai era ainda bem forte e muito moço

Sempre elegante de chapéu e lenço no pescoço

Mamãe uma mocinha cheia de fé e paciencia

E a velha casa era para nós como um ninho

Nosso doce abrigo de ternura e de carinho

O vovo e a vovó nos transmitindo experiencia

Ainda tenho como lembrança a fotografia

Da velha casa que a muito tempo nos servia

Nos dando seu teto seu calor e coerencia.

Eu sei que um dia deste mundo eu partirei

Mas aos meus netos com carinho eu deixarei

Este retrato da minha antiga vivencia

Quero que saibam o que é ter simplicadade

Ao analizarem as coisa modernas da cidade

Hão de ter curiosidade de saber o que é querencia

Então ao olharem para o retrato na parede

Vão sentir em suas almas uma certa sede

De tomar conhecimento desta linda convivencia

Deste menino que foi filho foi pai e foi avo

E a foto da velha casa na lá parede pendurou

Para mostrar a origem de sua decendencia.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 19/02/2007
Código do texto: T386051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.