Os bichos e as flores tambem.
Quantas vezes me esbarro
Com a doce Recordação
De um humilde João de barro
Se ocupando com a construção.
No galho de uma paineira
Florida completamente
Obrigando a alma cancioneira
A ir buscar verso na mente.
Lembrando a chuva na serra
Branquinha como a grinalda
Deixando molhada a terra
E uma flor branca exitada.
Como foi bom ter nascido
Lá no aconchego do mato
Com o jeito todo atrevido
De um caipira nato.
Que ama a natureza
E cada detalhe que tem
A simplicidade e a beleza
Os bichos e as flores tambem.