Quando acordei.
Num imenso roseiral
Eu olhava você caminhar
Com a tua beleza sem igual
Que sempre me fez sonhar.
Foi a mais bela visão
Como o flutuar de uma princesa
Entre tanta rosa em botão
Desfilando meiguice e delicadeza.
Daquela que ora é fada
No mesmo instante menina
Tal qual a rosa,sempre perfumada
Ser sedutora se inclina.
Fiquei ali observando
Enquanto o tempo passava
No meu pensamento te amando
Mais um verso singelo formulava.
Quanto tempo?não faço idéia
Que olhando pra ti eu fiquei
E a minha alma plebéia
Se entristeceu quando acordei.