Trovas de Amor
I
Eu vivo as horas que passo…
Pensando em ti, meu Amor!
Quero envolver-te em meus braços…
Beijar-te com todo ardor!
II
Na doçura dos meus versos,
Encantar-te aprendi!
É como o imenso universo,
O terno amor que há em ti!
III
Falam comigo em segredo
Os meus versos..."como aves
Que cantam no arvoredo"!
—As belas canoras aves—
IV
Abrem-se as brancas flores,
Abrem-se todas, singelas,
À luz dos nossos amores!…
Ah! flores brancas e belas!