Imagem do Google / matrizne.blogspot.com



BAÚ DE TROVAS [LXXXV]
 
 


1 DISSIMULADO

  O falso, o dissimulado,
  xereta da hipocria,
  faz jus é bem ser riscado
  da escrita do dia a dia. 

 



2 HERÓI

  Um herói também se morre.
  A distância dos demais
  é que este não recorre
  – faz o bem, já sendo mais.

 



3 PRESUNÇOSO

  Alguém que demais se acha,
  surfa mais é na vaidade
  e, não valendo bolacha,
  só se julga a majestade.

 




4 PUSILÂNIME

  Todo covarde não vale
  sequer um real furado;
  pois qualquer falso se cale,
  sem cotação no mercado.

 



5 VERDADEIRO

  Quem presta cumpre o que diz
  e di-lo com tal certeza
  que se sente mais feliz,
  pondo a palavra na mesa.

 

Fort., 13/08/2012.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 13/08/2012
Reeditado em 13/08/2012
Código do texto: T3827945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.