O ultimo que estava lá.
Sou o frio da noite escura
Uma migalha de pão
Sou o carinho a ternura
A poeira do estradão.
Sou a moeda de prata
O tremular da bandeira
O barulho de uma cascata
A joaninha na roseira.
Sou a geada na grama
O risco torto na pauta
Sou o calor de uma chama
A inspiração que não falta.
Sou o verde da floresta
O gorgeio de um sabiá
Sou final de uma festa
O ultimo que estava lá.
O repicar de um berrante
A chuva vindo na serra
O bem-te-vi elegante
Só um canário da terra.