Ser amigo.

Ser amigo é como ser um ombro

E com total desassombro

Estender a mão de verdade

Ser amigo é ser coração

Dispensando toda atenção

Com carinho e fidelidade.

Ser amigo é como ser um lenço

Ciente que está propenso

Muitas lagrimas enxugar

Ser amigo é ser todo ouvido

E em momentos sofridos

Muita história escutar.

Ser amigo é assumir uma proposta

De ter sempre uma meiga resposta

E um coração aberto ao dialógo

Ser amigo é ter a coragem

De falar sério ouvindo bobagem

E saber dar valor a um monólogo.

Ser amigo é ser flor em pleno deserto

Estar com os braços sempre abertos

E com paciencia buscar entender

Ser amigo é ser honesto e franco

Enquanto o mundo oferece solavanco

É carinho sincero que deves oferecer.

Ser amigo é ser dedicado e leal

Ter em mente que o esencial

É ter boas palavras em pauta

Tudo isso que eu te falei

Certamente é porque eu bem sei

O quanto um amigo faz falta.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 15/02/2007
Código do texto: T381712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.