Trovas Inspiradas em Letras de Músicas de Tom Jobim
Minha Querida
Tão longa é a arte,
Tão breve é a vida.
E viver sem amar-te,
É triste demais querida.
Fonte de inspiração:
Música: Querida
Compositor: Tom Jobim
Intérprete: Tom Jobim
Fundamental
Fundamental é o amor,
Não sou feliz sozinho.
Vem me alegrar minha flor
Com todo seu carinho
Fonte de Inspiração:
Música: Wave
Compositor: Tom Jobim
Intérprete: Tom Jobim
Cheia de Graça
Que coisa mais linda!
Cheia de toda graça!
Não desisti ainda
Dessa tetéia que passa.
Fonte de inspiração:
Música: Garota de Ipanema
Compositores: Vinícius de Moraes / Tom Jobim
Intérprete: Tom Jobim
Luiza Meu Amor
Vem Luiza meu amor
Meu desejo é o seu
Beija-me com ardor
O coração também é seu
Fonte de inspiração:
Música: Luíza
Compositor: Tom Jobim
Intérprete: Tom Jobim
Chega
Chega de saudade,
Sem você não sei viver.
Vem minha outra metade,
Acabar com este sofrer.
Fonte de inspiração:
Música: Chega de Saudade
Compositores: Tom Jobim / Vinícius de Moraes
Intérprete: Tom Jobim
Olhos Teus
Pela luz dos olhos teus,
Vejo o brilho do amor.
Musa dos encantos meus,
Vou com você prá onde for.
Fonte de inspiração:
Música: Pela Luz dos Olhos Teus
Compositor: Tom Jobim
Intérpretes: Tom Jobim e Miucha
Março
Fechando o meu verão
Passam águas de março
Fica você minha paixão
Tranqüila em meu abraço
Fonte de inspiração:
Música: Águas de Março
Compositor: Tom Jobim
Intérpretes: Tom Jobim e Elis Regina
Vou Te Amar
Eu sei que vou te amar
Por toda minha vida
Sua beleza vou cantar
Nunca será esquecida
Fonte de inspiração:
Música: Eu Sei Que Vou te Amar
Compositores: Vinícius de Moraes/Tom Jobim
Intérprete: Tom Jobim
Olhar
Este teu belo olhar
Quando encontra o meu
Com os olhos quer falar
Faz meu coração ser seu
Fonte de inspiração:
Música: Este Teu Olhar
Compositor: Tom Jobim
Intérprete: Tom Jobim
Sem Medo
Vem depressa, sem medo
Foi prá ti meu coração
Que criei este enredo
Prá tocar sua emoção
Fonte de Inspiração:
Música: Falando de Amor
Compositor: Tom Jobim
Intérpretes: Tom Jobim e Quarteto em Cy
Interação de Pacco
Revivo o Tom nesta canção...
Que bom... Tom!
Vens alegrar meu coração
No som... Tom!
As melodias que te dei,
Comprazer...
Foram as que sonhei!...
Vindas do meu coração,
Sei que não foram uma ilusão!...
Quero que sintas o calor...
Lembrando um eterno amor...
P'ra quando eu for cantar...
"Luiza, eu vou te amar!"
Interação de Oliveira Rosa
POR TODA VIDA VOU TE AMAR
O AMOR ME FAZ SONHAR
VOU TE ABRAÇAR E TE BEIJAR
SEMPRE IREMOS NAMORAR
Interação de Alfredo D Alencar
Criativa e bem traçada interação
Em cada exposta canção
do Brasileiro
Antônio Carlos com o poetinha (?)
parceiro
Vinícius de Moraes
Insuperáveis
Um e outro
E cada um
Com outros co-autores mais.
E o Samba do Avião
Imperdível, não?
E Duran, a Dolores?
Com o de Almeida Jobim
Ela fez, pois sim
Canções que falam de amore
Recomendo aos colegas do “Recanto das Letras” que leiam os textos de:
Ansilgus
Aleixenko
Ana Flor do Lácio