CANTIGAS PLANGENTES
"Chorarei quanto for preciso..."
(Cecília Meireles)
I
Já tentei de várias formas
Descrever minha tristeza.
Tentarei dizer em trovas
O que sei! Esta certeza:
II
A tristeza não tem fim
E o prazer,eu nem conheço!
E passo a cantar assim,
Tudo que sinto e padeço!
III
"Há no coração sombrio
Um eco brando e sonoro"
Que palpita quando rio
E se prostra quando choro.
IV
Canto mágoas tão antigas!
Mágoas,lamúrias e penas
Canto...canto nessas cantigas,
Nessas cantigas amenas!
V
Não desejo o sofrimento,
Estas dores e gemidos...
O mal intenso e cruento
Sempre me tem perseguido!
VI
Meu suplício é inclemente,
É tão tenebroso e triste!
Castiga-me ferozmente,
Suplantando os meus limites...
........................................
Eu sei que tudo está perdido,
"Nunca um bem tive alcançado!"
A vida não tem sentido,
Disso sei...Tenho provado...