_GAIOLA E TAÇAS_
I
Coração é gaiola sem porta
Assim como o amor o invade
Estranhamente se comporta
Pois igualmente ele se evade.
* * *
II
Há muitas falsas taças de prazer
Nas quais a dor, diluída, existe
E oculto na mistura a se beber
O desamor é o gole mais triste.
* * *