Cumpanheiro sol ta indo descansá
vamu simbora pingo,
pur hoje já chega di trabaia.

Maria muié de fé falou que hoje tem terço
ja deve di tá arrumanu o artar.
Pra nóis fio de Deus qui mora na roça
só tem um jeitu de Deus homenageá
é cende vela, enfeita o santo de muita frô
e us juelhus dobra.

nóis da roça é gente boa
gente ruim aqui num para não.
Tem qui sê muitu bom homi
pra fazê calo na mão.

Tenhu chuveiro e agua encanada
televisão e geladeira.
Mas peço pra minha véia
sempri qui ela pude
cendi o fugão di lenha
pra fumaça sai na chaminé

o cuzido na lenha em brasa
é muito mió ucê podi bota fé,
da batata assada no burraio
ao bule na chapa com café.

Já tumei banho
e to bunitu u céu todinhu enfeitadu
a lua clareia o caminhu
pra chega meu cumpadi e vizinhu.

Dispois que nóis reza
a genti vai se farta cas cumidas
que as muié passaru u dia pra prepara
nuntem mais criança pra ciranda
cresceram e foram pra cidade morá

Mas nu coração du veio cabroco
que tudu mundo gosta e istima
logu vai enche minha casa
gente da vila de cidade
o terço veio junto reza´.

Deixa a porteira aberta cumpadi
tem mais genti pa chega...