Um bem-te-vi guardião.

O bonito canto de um sabiá

Chamou a minha atenção

Me lembrei de um sitío que está

Bem distante da minha região.

Onde reside uma camponesa

A mais linda que eu já vi

Tem meiguice e delicadeza

Que eu nunca mais esqueci.

E o timbre daquela vóz

Ainda ecoando na mente

Me fazendo lembrar de nós

No momento mais eloquente.

Lá existe a flor branca e amarela

E a borboleta pousada na porta

Tem geleia de pitanga feita por ela

No dia que a jararaca foi morta.

É tão singelo o cotidiano

E faz tanto bem a um coração

Entre flores todos os dias do ano

Observada pelo bem-te-vi guardião.

Cactos que não precisam de agua

Se contentam com o sereno

Nesse sitío a harmonia desagua

E o dominio da camponesa é pleno.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 21/07/2012
Código do texto: T3789786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.