Toque de tristeza
Ah! tristeza me pegou de jeito
Senti no coração a grande dor
Foi quase arrebentando o meu peito
Onde sempre houve tão grande amor.
Foi a saudade que como um vagalhão
Tomou de repente conta de mim
Jogou-me na praia dessa aflição
Tal solitária concha de marfim.
Foi assim que me senti mísera e fria
Sob o céu e, nem com a luz do sol,
Consegui pôr fim à melancolia
Nem ouvir o canto do rouxinol.
Na fotografia os rostos amados
Me olhavam sorrindo com carinho
Escondi soluços abafados
Oh! Mãe, Pai sem vocês eu definho!