TROVA 1

hoje comemora o dia

do poeta quadradinho

mas que com tanta alegria

faz as trovas com carinho

Obs: 18 DE JULHO DE 2012 escrevi essa trova em homenagem ao poeta LUIZ OTÁVIO. O PRINCIPE dos TROVADORES. Onde digo poeta quadradinho, é em virtude dos qutro versos que compõem a trova.

Jorge Amado disse. A TROVA é mais popular das formas de se fazer poesia !

PARABÈNS A TODOS O TROVADORES

trovas enviadas ao jornal Correio Popular de Campinas e publicadas em 11/10/2012 na coluna do leitor.

A todo aquele que quer

Nossa Campinas servir

Seja o que o povo quiser

Mas não é pra se servir

Mostre a sua competência

Em prol da grande cidade

Que até das cinzas ressurge

E a sirva de verdade

Campinas bela cidade

Seu povo é sua riqueza

Vive na prosperidade

Presente da natureza

Mesmo sendo desfalcada

Não perdeu a estribeira

Continua sendo amada

Por sua gente hospitaleira

Todo aquele que a roubar

Vai sofrer a consequência

Seu povo não vai deixar

Sem tomar a providência

Agora você já sabe

Que Campinas sai na frente

A quem o seu cofre invade

Não fica indiferente.

J R
Enviado por J R em 18/07/2012
Reeditado em 11/10/2012
Código do texto: T3784321
Classificação de conteúdo: seguro