Evangelho em versos VII-A
(baseado em Mateus 7)

O costume de julgar os outros

Não julga outras pessoas
Para não seres julgado
Pois as palavras à toa
Podem ferir um bocado

De acordo como julgas
Serás julgado também
Como tu julgas, tu pagas
Disso não escapa ninguém

A medida que usares
Com ela sereis medido
Portanto, quando falares
Trata de ser comedido

Se vês no olho um cisco
E aponta o irmão
Sabe que corres o risco
De ter no teu um carvão

Olha tua própria sujeira
Com o outro não se intrometa
Agindo dessa maneira
Leva uma vida correta

Não dês aos cães o sagrado
Pois eles te atacarão
Nem pérolas ao capado
Pois eles a pisarão