Evangelho em versos VI-C
(baseado em Mateus 6)

Riquezas no céu


Riquezas aqui na terra
Só dão traça e ferrugem
E provocam muitas guerras
Nunca passam de lambugem

Riquezas aqui na terra
Cobiça para os ladrões
A nossa vida emperra
Nos acorrenta a padrões

No céu ajunta riquezas
Onde a traça não destrói
Agindo assim tens certeza
Valoriza o que constróis

Junta riquezas no céu
E te livras do ladrão
Teus bens não ficam ao léu
Guarda o teu coração

A luz do corpo

São luzes para o teu corpo
Abertos os olhos teus
Portanto, não olhes torto
Olhes direto pra Deus

Se teus olhos forem bons
Todo o teu corpo será
Contemplarás os teus dons
Deus te abençoará

Se forem maus os teus olhos
Todo o teu corpo será
Contemplarás só abrolhos
Escuridão vencerá

Deus e as riquezas

Não se serve a dois senhores
Pois acaba dividido
Multiplicam-se fatores
Um acaba preterido

Servir a Deus e ao dinheiro
É uma coisa impossível
É perder-se por inteiro
E tornar-se desprezível

Não preocupes com comida
Nem com que irás vestir
Tem em Deus tua guarida
Nele podes investir

Observa os passarinhos
Que não semeiam nem colhem
Deus os acolhe nos ninhos
E seu cuidado os movem

Sabe que tu vales mais
E que Deus cuida de ti
Não te abandona jamais
Está presente aqui

Contempla as flores do campo
Que não trabalham nem fiam
Que não precisam dum grampo
É no Senhor que confiam

Nem Salomão sendo rico
Usava roupas tão belas
Esse é um conceito antigo
Pois é Deus quem cuida delas

Deus veste as ervas ainda
Que dá a flor e perece
Que logo vira uma cinza
Que breve desaparece
Mesmo com fé tão pequena
Não te preocupes com nada
Deus sempre entra em cena
A tua vida é cuidada

Com comida e bebida
Não precisas preocupar
Tua vida é provida
Vem em Deus te encontrar

Os pagãos é que preocupam
Com a própria provisão
Com seus medos se ocupam
Não entendem a visão

Deus em primeiro lugar
O Seu Reino e Sua Justiça
Não fiques a divagar
Pois tua vida enguiça

Busque a Deus em primeiro
E as outras coisas virão
Entrega-te por inteiro
Deus é quem traz o verão

Jamais fiques preocupado
Com o dia de amanhã
Cada dia está marcado
Deus faz tua vida sã