Evangelho em versos VI-B

(baseado em Mateus 6)

A oração

Se oras pra seres visto
Tu tens palavras vazias
Corres fortemente o risco
De cair em apatia

Se oras pelas esquinas
Buscando aprovação
Precisas de disciplina
É uma falsa oração

A oração verdadeira
É feita dentro do quarto
Lá pode ter choradeira
Podes até orar alto

Ora de porta fechada
A Deus que vê em secreto
Tua palavra é aprovada
Deus mostra o caminho certo

A oração repetida
É costume de pagão
A palavra é retida
A oração é apagão

Oração repetitiva
Coisa automática
Nem um pouco criativa
Muito menos prática

Uma oração comprida
Não significa nada
Não tem a missão cumprida
Quem entra nessa roubada

Antes mesmo que tu peças
Deus sabe do que precisas
Portanto, as tuas palavras meças
Que tuas orações sejam concisas

Quando orares, seja assim:
Pai nosso que estás no céu
Santo é teu nome sem fim
Vem teu Reino colossal

Seja feita tua vontade
Lá no céu e aqui na terra
O pão, hoje, por bondade
Dá até para o que erra

Perdoa nossas ofensas
Como nós as perdoamos
Reforça a nossa crença
Pois em ti acreditamos

Não nos deixa ser tentados
Livra-nos de todo mal
E por ti abençoados
Te sirvamos sem igual

Porque teu é este Reino
Porque teu é o poder
Te glorificamos num hino
Antes do alvorecer

Perdoando quem te ofende
Terás perdão do teu Pai
Se perdoar não aprendes
Não te sustentas e cai

O jejum

Jejua com alegria
Oferece o sacrifício
Dedica a Deus o teu dia
Faze bem o teu ofício

Jejuar com cara triste
É só deixar de comer
Mérito nenhum existe
Disso podes te esquecer

Jejuando, lava o rosto
E penteia teu cabelo
Jejua a Deus com gosto
Tem o prazer de fazê-lo

Jejua só para Deus
Não seja pra mais ninguém
Deus sabe dos planos teus
E os atende também