Evangelho em versos VI-A
(baseado em Mateus 6)

A caridade


Queres fazer caridade
Pratica-a em segredo
A religiosidade
Por si é mero arremedo

Quando fizeres o bem
Faze-o diante de Deus
Não conte para ninguém
Não alardes feitos teus

Faze o bem por amor
Sem esperar nada em troca
Te recompensa o Senhor
Se calas a tua boca

Não sejas hipócrita
Apregoando o que faz
Seja uma incógnita
O bem de que és capaz

Não procures elogios
Nem saber o que o outro pensa
Controla bem os teus brios
Deus te dará recompensa

Nem o teu amigo saiba
Aquilo que tu fizeste
A tua bondade acaba
Quando só apareceste