** TROVAS DO CABRAL ** Antonio Cabral Filho * http://blogdopoetacabral.blogspot.com.br/p/t-r-o-v-s-d-o-c-b-r-l.html

************* TROVAS SOBRE RUAS *************

Quem cruza a Rua da Glória

juro que não sabe nada

do fim que teve a história

da tal homenageada.

&

Na Rua dos Bandeirantes,

vi Domingos Jorge Velho

torturar seus semelhantes,

usando um escaravelho.

&

Rua Machado de Assis

hospeda um amigo meu,

mas foi Cupido quem quis

fazê-lo de hóspede seu.

&

Na Rua da Liberdade

eu senti o seu desdém,

pois não tem fidelidade

nem se casa com ninguém.

&

Pela Rua da Igualdade,

quem passa sente emoção

de ver que a felicidade

semeia revolução.

&

Na avenida Independência

eu vi a democracia

explicando com fluência

como a vida mudaria.

&

Na Praça Fraternidade

eu vi todos se abraçando

em plena solenidade,

até ninguém sabe quando...

&

Só na Praça da República

eu vi o Marechal Hermes

servindo a sua fé pública

à vala cheia de vermes.

&

No Largo Joaquim Nabuco

eu fui salvo por um pombo,

escorreguei no sabuco

e caí neste quilombo.

&

Na Praça das Andorinhas

eu vi carcará cercado

penando qual trombadinhas

sob o peso do seu fado.

&

O Largo do Boiadeiro

é o Portal da Rocinha,

por onde passa, primeiro,

o migrante que caminha...

&

Rua Salvador Allende

causa-me surpresa aguda,

caminha como um duende

meu caro Pablo Neruda.

Antonio Cabral Filho
Enviado por Antonio Cabral Filho em 13/07/2012
Código do texto: T3776105