Evangelho em versos V-B
(baseado em Mateus 5)

A lei de Moisés

Não vim acabar com a lei
Nem com os ensinamentos
Novo sentido darei
Dou-lhes novo nascimento

Enquanto houver céu e terra
A lei permanecerá
Sempre haverá o que erra
Enquanto está como está

O que desobedecer
Ao menor dos mandamentos
Vai a si desmerecer
Lavra o autobanimento

Aquele que obedece
E ensina a obedecer
Deus dele jamais se esquece
Deus o vai engrandecer

Entra no Reino do Céu
Quem de Deus faz a vontade
Quem permanece fiel
Quem anda em santidade

Que adianta saber
Toda a vontade de Deus
Só falar e não fazer
Qual mestres e fariseus

O ódio

Quem mata será julgado
Assim quem fica com raiva
Por ter ficado irado
Não escapa da Palavra

Quem chama o irmão de idiota
É levado ao tribunal
Não fica na maciota
Levará culpa infernal

Quando trouxeres oferta
E te lembrares de queixas
Vê logo se te acertas
Jamais oferta com rixas

Se chegar acusação
Contra ti no tribunal
Entra em composição
Pra no fim não se dar mal

Se te entregam ao juiz
Tu vais para o carcereiro
Tiram-te até a raiz
Nunca sairás inteiro

O adultério

Não cometas adultério
Nem cobices uma mulher
Pois isso é um caso sério
Coloca tudo a perder

Pois se pecas quando olhas
Ranca o olho e joga fora
Pondera tuas escolhas
Pra não ir pro inferno agora

Se tu pecas com tua mão
Corta ela e joga fora
Aprende logo a lição
Ou o inferno te devora


O divórcio

Quem mandar a esposa embora
Dê-lhe carta de divórcio
Mas sabe que a empurra
Para o laço do adultério

Quem tiver divorciado
E quiser casar de novo
Em adultério é achado
Fica no “deixa, eu resolvo”

Os juramentos

Não quebre sua promessa
Cumpre aquilo que juraste
Digo, se juras não prestas
Numa cilada entraste

Pelo Céu nunca se jura
Pois trono de Deus ele é
Não se jura pela terra
Que é estrado dos Seus pés

Por Jerusalém não jures
É o lar do Grande Rei
Tua cabeça não fies
Cabelos não conheceis

Teu sim seja sempre sim
Teu não seja sempre não
Sê fiel até o fim
Pra te livrares do cão

A vingança

Se era olho por olho
Se era dente por dente
Não considere os abrolhos
Sê bem mais condescendente

Não dês lugar à vingança
Procura fazer o bem
Anda com mais esperança
Quem não faz mal a ninguém

Se alguém te bate na cara
Oferece o outro lado
Com paciência encara
Perdoa o pobre coitado

Se tomam a túnica
Entrega também a capa
Tua vida é única
Vencerás esta etapa

Se tens de andar uma légua
Sendo a isso forçado
Anda, pois, duas sem mágoa
Porquanto tens te esforçado

Dá se te pedirem algo
Empresta se te pedirem
Não te preocupes com estrago
Se tuas coisas repartirem

Amar os inimigos

Era pra amar os amigos
E odiar os inimigos
Revê conceitos antigos
Ora se és perseguido

O sol brilha para todos
Chuva vem pra maus e bons
Então livra-te de engodos
E renova os teus dons

Se só amas quem te ama
Não esperes recompensa
Mas se amas quem reclama
Terás mais do que tu pensas

Portanto, sê tu perfeito
Como perfeito é Teu Pai
O que pra Ele tens feito
Te dá um fôlego a mais