Evangelho em versos V-A
O sermão do monte

(baseado em Mateus 5)

Jesus vendo as multidões
Começou a ensiná-las
Alcançar seus corações
Pouco a pouco alegrá-las

Felizes os que são pobres
Pobres de Espírito
Serão tratados por nobres
Seu o Reino ínclito

Felizes são os que choram
Porque serão consolados
Se em Deus eles se arvoram
Nunca serão desolados

Felizes são os humildes
Deus cumpre o prometido
Receberão amiúde
De Deus já têm recebido

Felizes os que têm fome
E têm sede de justiça
Deus cuida deles e assume
Eles terão abastança

Felizes também serão
Os misericordiosos
Os que têm bom coração
Que não ficam ociosos

Deus terá misericórdia
Com estes que a praticam
Deus lhes trará a concórdia
Pois eles a Deus imitam

Felizes são os que têm
Coração puro e aberto
O próprio Deus eles veem
Deus sempre estará por perto

Felizes os que têm paz
Os que trabalham por ela
Deus não os deixa pra trás
Deus os confirmará nela

Felizes os perseguidos
Sob a vontade de Deus
Por terem obedecido
O Reino do Céu é seu

Felizes os insultados
Seguindo a Deus com firmeza
Pois serão recompensados
E Deus lhes fará proezas

O sal e a luz

Vós sois no mundo o sal
Se o sal perder o gosto
Perde o valor principal
E só tempera o desgosto

Vós sois no mundo a luz
Não se esconde uma cidade
Lamparina é sem capuz
Pra dar luminosidade

A vossa luz então brilhe
Para que o mundo a veja
O caminho de Deus trilhe
E o seu viver reveja