Evangelho em versos IV-A
A tentação de Jesus

(Mateus 4)

Jesus Cristo foi levado
Pelo Espírito Santo
No deserto foi tentado
Pelo diabo num canto

Quarenta dias e noites
Jesus ficou em jejum
Foi como sofrer açoites
Resistência incomum

Jesus Cristo no deserto
Debilitado que só
O diabo chegou perto
Atentando-O sem dó

És filho do Criador?
Manda a pedra virar pão
Deixou escrito o Senhor
As Escrituras sustentam

Foram pra Jerusalém
Lugar mais alto do templo
Pula daqui mais além
Anjos te pegam a tempo

Tentou o coisa ruim
Citando as Escrituras
Será que pensou assim:
Cristo é mera criatura?

Jesus então respondeu
Citando as Sagradas Letras
Não proves o Senhor Deus
Lance fora tuas mutretas

Em um monte altíssimo
Diabo mostrou riquezas
Reinos ilustríssimos
Com as suas realezas

Disse: eu isso te darei
Se prostrado me adorares
Jesus disse: não farei
Chega de me atentares

A Escritura Sagrada
Diz a quem devo adorar
Disso Deus Pai se agrada
Tu aqui não tens lugar

O diabo foi-se embora
E Jesus foi acudido
Anjos chegaram na hora
Diabo saiu fugido