Evangelho em versos III-B
O batismo de Jesus

(baseado em Mateus 3)

E Jesus foi ao Jordão
A fim de ser batizado
Quando encontrou com João
Este se fez seu criado

João não quis batizar
Jesus, nosso Redentor
Vamos deixar com está
Disse o nosso Senhor

Essa é a vontade de Deus
Vamos, pois, obedecer
João Batista então cedeu
Ao Jesus se oferecer

Depois de ser batizado
Uma pomba veio do céu
Santo Espírito encarnado
Deus dele não se esqueceu

Veio uma voz que assim disse:
Este é o meu filho querido
Nunca me deixará triste
Louvem-no com alarido