Capa do Dicionário de expressões
populares da língua portuguesa




BAÚ DE TROVAS [LXXXII]





1 BÔNUS

Noites e instantes perdi-os...
Não, só bônus eu ganhei-os:
lotei meus olhos vazios,
lendo em teu corpo recheios.


2 IMPOSSIBILIDADE

Só joga pedras na Lua
quem vê seu amor factível
n’outrem que não retribua,
por ser amor impossível.


3 IMPUNIDADE

Impune, na impunidade,
ninguém seguro se sente,
pois que não há equidade
no que fica impunemente.


4 PERENIDADE

Muito, às vezes, me repito,
mas não gosto de bisar-me;
é sempre igual o infinito
e nunca perde o seu charme.


5 TROVA

Quatro versos, um só tema,
do povo muito ao sabor;
trova, completo poema,
melhor ao falar de amor.



Fort., 11/07/2012.

- - - - - - - - - - -

RECEBI E AQUI REGISTRO COM PRAZER
A CARINHOSA QUADRINHA DA GRACI,  A
GRANDE TROVADORA DE ICÓ - CE.  OLÁ,
CARA POETISA, MUITO GRATO, GS.

" 11/07/2012 10:54 - Graci
 
Aqui estou de passagem,
com vontade de ficar.
Mas tenho que seguir viagem,
por isso vou embarcar.

Parabéns pelas belas trovas, Graci. "
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 11/07/2012
Reeditado em 14/07/2012
Código do texto: T3771873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.