Evangelho em versos II
O Messias nazareno

(baseado em Mateus 2)

Jesus nasceu em Belém
Numa humilde manjedoura
Preocupou Jerusalém
Era um novo rei agora?

Vieram vê-lo os magos
Herodes os recebeu
E depois fez seus estragos
Medo do Rei dos judeus

Os magos viram Jesus
Chegaram rapidamente
A estrela lhes deu a luz
Levaram alguns presentes

Ouro, mirra e incenso
Trouxeram para o menino
Na volta usaram bom senso
Fizeram outro caminho

Herodes enlouquecera
Mandou matar as crianças
Mal como sempre ele era
Tirou das mães a esperança

Foi o que o profeta disse:
Ouviu-se um som em Ramá
Era o choro da mãe triste
Quem a irá consolar?

Um anjo disse a José
Que ele fosse pro Egito
Com a família deu no pé
Fugindo do rei maldito

Depois que Herodes morreu
Voltaram para Israel
Um anjo os instruiu
Pra não ficarem ao léu

Por causa de Arquelau
José teve uma ideia
O menino é o principal
Ele foi pra Galileia

Moraram em Nazaré
Cumpriu outra profecia
Nazareno Ele é
Nosso Salvador, Messias


Interação de Estrela Radiante! Muito obrigado pelo carinho e atenção!

O ANUNCIADOR

Eis que chega ao Recanto,
O anunciador do Evangelho,
E fala por seu encanto,
Como novo o que é velho.

Anuncia a chegada do Menino,
Para nós trazendo sua luz,
Não só lindo, mas também divino,
É o nosso Menino Jesus.

O anúncio da Sagrada Palavra,
É para nós um fato importante,
È ouro da melhor lavra,
Tanto ontem como agora em diante.

Quem já leu nunca mais a esquece,
É marcado no seu coração,
Quem não leu logo se enobrece,
Pois aprende com nosso irmão.

A palavra é que conta verdade,
Para falar é preciso coragem,
Traz aos homens a felicidade,
Qual regresso de linda viagem.

Ao Senhor quero agradecer,
Pelo Evangelho da Nova Era,
E ao seu filho por obedecer,
E transformar em real a quimera.

Estrela Radiante

http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdeamizade/3771871