Esta a foto eu acabei de tirar.
COM AÇÚCAR E COM AFETO
Com bananas, açúcar e chocolate,
Faço esta deliciosa rapadura.
Aprendi com minha mãe, que bate,
Até ficar com esta bela textura.
RAPADURA DE BANANA E CHOCOLATE
3 bananas nanicas maduras (grandes)
3 conchas de açúcar cristal*
1/4 de lata de leite condensado
3 colheres ( sopa) bem cheias de nescau
1 colher ( sopa) rasa de margarina
* Esta concha que eu usei é daquelas médias que
se usa para servir feijão.
Modo de fazer
Corte as bananas em fatias finas, coloque na
panela e acrescente o açúcar.
Vá mexendo até começar a ter aparência de doce.
Coloque então o leite condensado, a margarina e
o nescau.
Misture até ficar no ponto de brigadeiro bem firme.
(Quando vai despregando da panela).
Desligue o fogo e vá mexendo sempre enquanto
vai esfriando, até que comece a açucarar.
Continue mexendo sempre e vá batendo como se
fosse fazer um doce de leite de cortar.
Quando perceber que já açucarou bem, coloque
num pirex untado com margarina, e espalhe bem.
Logo em seguida corte os quadradinhos.
Essa receita dá essa porção que está na foto.
É uma delícia!
COM AÇÚCAR E COM AFETO
Com bananas, açúcar e chocolate,
Faço esta deliciosa rapadura.
Aprendi com minha mãe, que bate,
Até ficar com esta bela textura.
RAPADURA DE BANANA E CHOCOLATE
3 bananas nanicas maduras (grandes)
3 conchas de açúcar cristal*
1/4 de lata de leite condensado
3 colheres ( sopa) bem cheias de nescau
1 colher ( sopa) rasa de margarina
* Esta concha que eu usei é daquelas médias que
se usa para servir feijão.
Modo de fazer
Corte as bananas em fatias finas, coloque na
panela e acrescente o açúcar.
Vá mexendo até começar a ter aparência de doce.
Coloque então o leite condensado, a margarina e
o nescau.
Misture até ficar no ponto de brigadeiro bem firme.
(Quando vai despregando da panela).
Desligue o fogo e vá mexendo sempre enquanto
vai esfriando, até que comece a açucarar.
Continue mexendo sempre e vá batendo como se
fosse fazer um doce de leite de cortar.
Quando perceber que já açucarou bem, coloque
num pirex untado com margarina, e espalhe bem.
Logo em seguida corte os quadradinhos.
Essa receita dá essa porção que está na foto.
É uma delícia!