VAMOS DEFENDER NOSSO ECOSSISTEMA

Muitos sem entenderem

Gritam: viva a ecologia

Mas no fundo nós sabemos

Não passa de apologia.

Para se poder frear

Este avanço, esta euforia

É necessário lutar

Toda noite e todo dia.

Em defesas destas matas

É necessário união

De todo povo do Norte

E do Brasil por extensão.

Teus rios, lagos e florestas,

A vida, os ecossistemas

Que equilibram a natureza

Sofrerão duras penas.

Quanta terra, quantas árvores!

Queimadas, jogadas fora

E, nós apáticos assistindo

A destruição de nossa flora.

E até cooperamos

Fazendo queimadas esparsas

Transformando nossas árvores

Em grandes nuvens de fumaça.

Muitos em nome do progresso,

Fincam o pé, fazem barreira,

Defendem a ecologia

Com queimadas e com clareira.

Onde está o sentimento

De brasilidade, simpáticas,

Por favor se unam a nós

Na defesas destas matas.

Que sofrem e são devastadas

Tudo em nome do progresso,

Onde estão as autoridades?

Onde está nosso Congresso?

A pena de morte impera

P'ra árvore grande e pequena

Compromente o nosso povo

Bem como todo o sistema.

Mas como árvore não vota,

Não interessa a ningém

Das tantas autoridades,

Que o grande Brasil tem.

Do maior ao menor

Político deste país:

Vamos defender as árvores,

Das folhas até a raiz!

Elas são úteis ao solo,

E evitam a erosão

Nos dão madeira e frutas

E uma bela visão.

Nossa vida está difícil,

É preciso melhorar,

Defender o que é nosso,

Cuidar de tudo e zelar.

Defender as nossas matas

Cabe a nós, todos os nortistas,

De juntos irmos a luta,

Em busca destas conquistas.

Não importa se você,´

É do norte ou do nordeste,

Se nasceu no centro sul,

No oeste ou no sudeste.

Povo e autoridades,

Devem juntos ir á luta:

Pulso firme, braço forte

E vontade absoluta.

João Correia
Enviado por João Correia em 06/07/2012
Código do texto: T3764316
Classificação de conteúdo: seguro