Imagem do Google

Esse cara aí tem lacraia no bolso? - Claro, nem leva a mão até lá.



TROVAS ADJETIVAS



1 AVARENTO

  É triste, por sorte raro
  achar-se algum miserável,
  aquele calhorda avaro

  de conceito deplorável.



2 INGRATO

  Zero moral tem o ingrato
  que cospe em seu benfeitor;
  comporta-se como um rato,
  também zerado em pudor.



3 INVEJOSO

  O Sol é de qualquer um,
  isto todo o mundo sabe,
  mas invejoso nenhum
  na minha cabeça cabe.



4 PREGUIÇOSO

  Fuja de quem tem preguiça,
  qualquer preguiçoso evite;
  não leve nenhum à missa,
  nem dele aceite um convite.




5 TRISTE

  Tristeza pega na gente,
  pois ao triste dê remédio:
  faça do triste um contente,
  e ele vai tanger o tédio.



    Fort., 05/07/2012.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 05/07/2012
Reeditado em 05/07/2012
Código do texto: T3761561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.