Meu sorriso

Não quero sorrir pelo ato

Mas sim pelo fato!

Não quero sorrir pelos lábios

Mas com todo o meu entusiasmo!

Não quero sorrir por educação

Mas sim, por pura emoção

Que flui deste meu coração

Quando sinto que não é vão.

Não quero sorrir como a mona lisa

Que apesar de bela, é inexpressiva

Duvidosa a mente desta nobre conhecida

Que das mentes disperta questionamentos

De diversos corações, sentimentos

Mas a mim nada dedica!

Quero sorrir como Julieta

Que se entrega por completo ao amor

Que faz da sua vida, morte e dor

Liberdade e esperanças para os enamorados,

Que por muito tempo, condenados

Foram obrigados a amar no anonimato.

Quero sorrir por inteiro

Que seja de dentro para fora

Quer não só seja de corpo,

Mas que seja também de alma!

Que contagie os abatidos

E renove as forças dos cansados

Como fazem os enamorados

Quando trocam juras de amor eterno!

E se não for tamanha pretenção

Quero que tenha tanta emoção

Que arrebente e despedaçe o coração

Daqueles que insistem em viver em suas prisões

Controlados por tristes emoções

Impedidos de viver novas paixões!

Lucy Conegundes

lucy conegundes
Enviado por lucy conegundes em 03/07/2012
Código do texto: T3758288
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.