Falsa penhora.

Eu olho para a modernidade

Do mundo agitado de agora

E me ponho a lembrar como era

O modesto viver de outrora

A ciencia sempre trabalhando

E só pra facilitar colabora

Criando tecnicas avançadas

Para que a cada momento melhora.

A informatica avançando sem cessar

A muito já eliminou distancia e demora

Milhões e milhões em dinheiro

Estão sendo gasto a cada minuto e hora

Cada centimetro de terra agua e ar

Dioturnamente se pesquisa e explora

Mentes brilhantes faturando o nobel

Premios e medalhas que o ego condecora.

Se vangloriam com aplausos e elogios

De admiradores e simpatizantes mundo afora

A unica coisa bem visivel em tudo isso

É a proliferação da arrogancia que aflora

Pois a ciencia fala muito pouco de Deus

E quando fala a coisas singelas o compara

Correndo atraz de preencher um grande vazio

Na exuberancia da obra Divina nunca repara.

Tudo o que se descobre a muito já foi criado

Pra pensar sobre isso a ciencia não para

Mas eu tenho certeza que Deus está no comando

E é a sua ordem e a sua lei que vigora

Que o cientista siga pensando ser o maioral

Se esquecendo dos designios de Deus e a sua hora

Qualquer dia sem querer ele vai descobrir

O pouco valor de sua pobre e falsa penhora.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 10/02/2007
Código do texto: T375823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.