CUIDEIS DE SEUS IDOSOS PAIS
Vós, que maltratais teus idosos pais,
Dando péssimo exemplo a teus filhos;
Fazeis como certos bois nos currais,
Aos coices nos velhos cestos de milho.
Eis que a vida é uma sábia serpente,
Na espreita para o momento do bote;
Um dia, vós, já velhos e bem doentes,
Sereis pisados pelos próprios garrotes.